miércoles, 12 de enero de 2011

CARNE ASADA

 
NO PODIA FALTAR LA RIQUISIMA CARNE ASADA, DICE UN SLOGAN "SI VINISTE A SONORA Y NO COMISTE CARNE ASADA, HAS DE CUENTA QUE NO VINISTEE" AHI LES VA PA' LOS KE NO SON DE SONORA, PERO KE NOS VISITAN EN EL BLOG, AHI NOMAS LA KARNUKA ASADA!!

INGREDIENTES:

1 KG. DE DIEZMILLO (1/4 POR PERSONA)
SAL AL GUSTO (DE PREFERENCIA SAL GRUESA)

PROCEDIMIENTO:

La carne se pone en una parrilla sobre las brasas. Ya que comienza a aparecer un jugo con sangre en la superficie se le debe de poner sal y voltear. No se le vuelve a voltear y se le deja asar hasta que suelta el mismo jugo. En este punto está término medio y jugosa. Se acostumbra colocar, en la parrilla sobre brasas, cebollas verdes a que se asen junto con la carne y se sirven como botana en jugo de limon. Tambien es usual tatemar chile verde. Se acompaña con salsa bandera, guacamole, salsa de chile verde tatemado (algunas personas la llaman salsa borracha, no se el porque). Se acompañan con tortillas de harina de trigo, de preferencia de las sobaqueras. buen provecho!!!!!(opcional unas tecates cahuamas bien frias)

SALSA DE CHILE VERDE TATEMADO
15 CHILES VERDES
5 A 6 TOMATES
CILANTRO
UN DIENTE DE AJO (BIEN PICADITO)

PROCEDIMIENTO:
 
SE PONEN A TATEMAR LOS CHILES Y EL TOMATE EN LA PARRILLA, YA QUE ESTAN TATEMADOS, SE PELAN LOS CHILES Y SE DESMENUZA, EL TOMATE SE LICUA, SE PICA EL CILANTRO Y SE REVUELVE TODO JUNTO CON EL AJO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario